Cinco razones para tomar leche de almendra

Combate la osteoporosis, el estrés y es ideal para quienes si lactosa. Lo mejor es que se puede preparar deforma simple .

Además de fibra, la leche de almendras contiene potasio, magnesio, hierro y calcio, propiedades minerales que la hacen figurar entre las más apetecidas de las leches vegetales. “Es un alimento natural, que podemos elaborarlo nosotros mismos sin adición de químicos ni procesos que alteran el producto (…) No contiene lactosa, gluten ni alimentos alérgenos que nos puedan provocar intolerancias o alergias alimentarias”.

Las ventajas son varias. A diferencia de la leche animal, la leche de almendras no contiene ácidos, hormonas ni antibióticos, contiene nutrientes naturales y su perfecta proporción de omega 3, 6 y 9 y gran cantidad de vitamina E mantienen sanos la piel, pelo y uñas. Aquí, cinco beneficios claros de esta bebida natural antioxidante y nutritiva:

1 – Previene enfermedades cardiovasculares: Contiene ácido oleico, presente en las grasas y aceites naturales, ayudando a reducir el riesgo de padecer estos males, causa número uno de muerte en Chile. Eso, porque regula los niveles del colesterol, los triglicéridos y el peso corporal. Protege las paredes del intestino y también contiene ácido lino- leico, que equilibra el sistema nervioso.

2. Combate la osteoporosis: El calcio que almacenan las almendras es beneficioso para frenar la pérdida de masa ósea. Este mineral es imprescindible para mantener los huesos, dientes y encías fuertes y además colabora con la reducción de la hipertensión e interviene en la actividad neuromuscular, entre otras funciones.

3. Alimento antiestrés: El cansancio y el agotamiento mental y físico suelen acechar a diario. Una buena forma de contrarrestar sus efectos es mediante los oligoelementos (en pequeñas cantidades). La leche de almendras aporta
energía gracias a su contenido de cobre, manganeso y zinc.

4. Retarda el envejecimiento: Gracias a la vitamina E, es un efectivo antioxidante natural. Actúa ante la presencia excesiva de los radicales libres, responsables del desgaste de los tejidos, y resguarda las células de sustancias tóxicas. Además, evita el deterioro del colágeno y elastina, imprescindibles para mantener la firmeza y elasticidad de la piel.

5. Ayuda en ei rendimiento intelectual: Su ingesta es muy adecuada para incrementar la labor del cerebro. El fósforo presente en las almendras favorece la concentración y la memoria, por lo que es útil en etapas de exámenes e intensa actividad intelectual.

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